Ab imo pectore

19.03.2018

Тренированность и деменция

Высокий уровень сердечно-сосудистой тренированности у женщин снижает у них риск развития деменции (старческого слабоумия).

По данным длительного наблюдения, осуществленного учеными из Швеции, составившего 44 года, обнаружено, что женщины, имевшие в среднем возрасте высокую степень тренированности на 88% реже страдали деменцией в пожилом и старческом возрасте.  А у тех из них, кто все-таки получал это ментальное расстройство, это происходило на 11 лет позже, в возрасте ближе к 90 годам.

Тренированность препятствует деменции

Тренированность определялась способностью переносить нагрузки на специальном шаговом эргометре. При малой тренированности достигалась пиковая нагрузка менее 103 Ватт, женщины с высокой степенью физической подготовки достигали 120 Ватт и более.

Прямая корреляция между физической подготовкой и склонностью к развитию деменции стала неожиданностью для исследователей. Однако остается неясным связан ли лучший прогноз непосредственно с физической нагрузкой или с более высокой ментальной и социальной активность, которой способствует хорошая физическая форма.

Дополнительная информация о физической активности: 

О деменции:

 

 

Добавить комментарий или задать вопрос


Защитный код
Обновить

 Рейтинг@Mail.ruКаталог сайтов Всего.RU

каталог сайтов
NofolloW.Ru