Ab imo pectore


21.11.2018

Чудо-кольцо

Новое устройство для выявления аритмий.

Своевременное выявление фибрилляции предсердий остается важнейшей задачей современной кардиологии, что связано с высоким риском инсультов у пациентов с нераспознанной аритмией, не получающих соответствующего лечения. Успехи на этом пути могут быть достигнуты только при использовании устройств, способных непрерывно мониторировать сердечный ритм, делая это максимально комфортно для своего подопечного, не побуждая его избавиться от устройства и не приводя чрезмерным денежным затратам.

Корейский старт-ап Sky Labs предлагает использовать детектор в виде обычного кольца, надеваемого на палец.  Он получил название CART (Cardio Tracker).

Во время ношения кольца происходит непрерывная регистрация сердечного ритма, полученные данные передаются на смартфон, где обрабатываются и становятся доступными для обзора. 

В проведенных клинических испытаниях точность определения  фибрилляции предсердий составила 98%. Тесты продолжаются в Сеульском национальном университете и в клинике Шарите в Берлине.  

 

Кольцо - детектор аритмии

Кольцо для обнаружения фибрилляции предсердий

Устройство для обнаружения фибрилляции предсердий

 

Запуск продукта в продажу планируется на 2020 год, при этом разработчики сразу же предлагают модели использования, приближающие цену устройства для пациента к его себестоимости. Оптимальной, по мнению руководителя  компании Ли Бьюнг-Хвана, будет подписка. 

 

Наш комментарий

В последние годы наблюдается бурный рост предложений домашних устройств по наблюдению за сердечным ритмом от специализированных устройств до устройств, сопряженных с другими предметами обихода (например, новая модель Apple Watch), но ни одно из них не получило в нашей стране широкого распространения. А ведь секрет снижения смертности от осложнений фибрилляции предсердий совсем не в изощренности способа наблюдения, а в его доступности для широкого круга лиц, склонных к развитию аритмии. Может быть с этой задачей справится кольцо от корейских разработчиков?

Дополнительную информацию можно получить из наших статей:

Частые вопросы пациентов с мерцательной аритмией (фибрилляцией предсердий) и ответы на них. Часть 1.

Частые вопросы пациентов с мерцательной аритмией (фибрилляцией предсердий) и ответы на них. Часть 2.

 

Добавить комментарий или задать вопрос


Защитный код
Обновить